Плата регенератора РЛ-18

 
 

Наша компания предлагает к поставке плата регенератора РЛ-18.

На плате регенератора РЛ-18 расположен регенератор и устройства защиты входных и выходных цепей, а также питающего стабилитрона от опасных влияний. Станционный регенератор состоит из регулируемой искусственной линии (РИЛ), корректирующего усилителя (КУ), источника пороговых напряжений (ИПН), схемы автоматической регулировки усиления (АРУ) выделителя тактовой частоты (ВТЧ), решающих устройств (РУ) и выходных каскадов (ВК).

РИЛ предназначена для дополнения затухания участка регенерации до номинального. Частотная характеристика РИЛ соответствует частотной характеристике кабеля соответствующей длины.

КУ создает минимальные межсимвольные влияния и имеет максимально ограниченную полосу частот. Передаточная функция КУ определяет отношение сигнал/шум на выходе РУ. К выходу КУ подключены также ВТЧ и схема АРУ.

Для уменьшения влияния температурных изменений затухания кабельной пары, а также изменения длины участка за счёт различного размещения регенерационных пунктов в схеме регенератора используется АРУ. Критерием, используемым для регулирования, является изменение амплитуды импульсов на выходе КУ. Благодаря этому на его выходе, как амплитуда, так и форма импульсов сохраняются практически постоянными при изменении затухания пары в пределах +/- 20 дБ. Напряжение на выходе КУ используется для схемы АРУ, которая управляет работой РИЛ.

ВТЧ представляет собой выпрямительную схему, преобразующую биполярный линейный сигнал в однополярный, спектр которого содержит дискретные составляющие тактовой частоты.

Преобразованный таким образом сигнал вводится в низкодобротный резонансный контур, а затем через согласующий резистор в кварцевый фильтр. Периодические возбуждения кварцевого фильтра приводят к появлению на его выходе сигнала, частота которого определяется тактовой частотой линейного сигнала.

Поскольку этот сигнал имеет форму затухающей синусоиды, он подаётся на схему ограничения и формирования, которая формирует из этого сигнала последовательность прямоугольных импульсов.

В РУ в моменты времени, определяемые передним фронтом, тактовых импульсов, напряжение выходного сигнала КУ сравнивается с напряжением порога в ИПН и в результате принимается решение о значении символа, который должен быть послан регенератором на следующий регенерационный участок.

Выходные каскады реализуются в виде ключевых схем, открываемых выходными импульсами РУ.

А также Вы можете посмотреть другую продукцию:

 
 

 

 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru    
На Главную Напишите Нам